Konsep Harta Dan Sistem Tata Kelolah Dalam Ekonomi Islam (Tinjauan Q.S Al-Kahf Ayat 46) - Rumiyanti, Henny; Halimah Basr; Achmad Abubakar (El-Iqtishod: Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui konsep harta dan sistem tata kelolah dalam ekonomi islam. Penulisan jurnal ini menggunakan kualitatif dengan menggunakan library research yaitu dengan menggunakan studi dokumentasi hasil-hasil penelitian sebelumnya yang ada hubungannya dengan Konsep harta dan sistem tata kelolah dalam ekonomi islam berdasarkan tinjauan QS. Al-Khaf ayat 46”. Hasil penelitian menunjukkan bahwa properti manusia bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain, dan bahwa perilaku merusak diri sendiri harus dihindari. Harta benda dan anak-anak adalah permata kehidupan di bumi, tetapi perbuatan baik yang berkelanjutan lebih baik dihargai oleh Tuhan dan memberi kita lebih banyak harapan.