Faktor-Faktor Pengaruh Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Generasi Milenial Di Kabupaten Semarang - Damayanti, Maya; Setiawan, Ari (El-Iqtishod: Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh label halal, harga dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian pada konsumen kosmetik Wardah generasi milenial di Kabupaten Semarang dengan brand image sebagai variabel intervening. Penelitian ini berjenis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen kosmetik Wardah generasi milenial di Kabupaten Semarang dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden menggunakan teknik random purposive sampling. Metode dalam mengumpulkan data adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrument, uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji path analysis dan uji sobel. Data diolah menggunakan SPSS versi 25. bedasarkan hasil penelitian menujukan bahwa label halal, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan celebrity endorser tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. label halal dan celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image. sedangkan harga tidak berpengaruh terhadap brand image. brand image mampu memediasi label halal dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian. sedangkan brand image tidak bisa memediasi harga terhadap keputusan pembelian.